出張のダイパーケーキ(おむつケーキ)ワークショップへ!

お盆休み2日目は

最近お友だちになった方のご自宅へ出張し

1段のダイパーケーキ(おむつケーキ)の ワークショップでした。

神戸在住のべビーシャワープランナー&ダイパーケーキマイスターの

Atelier Plavaruza (アトリエ プラハルーザ)本吉安希子です。 

ブログにお越しいただきありがとうございます!



カラーはピンクで

1段ダイパーケーキ(おむつケーキ)をご希望でしたので…


お好みにあわせて選択していただけるよう

◆下地のピンクのお色見が微妙に違うリボンを2種類から

◆上に重ねる細いリボンを2種類から

◆ダイパーケーキの上にのせるお花も紫陽花とミニバラを2色ずつ

◆トップのビジューも4種類

持参して、その場で選んでいただきました。



オーダーの場合

いくつかパターンを写真でお送りして選んでいただきますが 

パソコンやスマホの環境によってカラーの見え方が異なるので

実際に選んでいただける場合は直接見ていただきます。


私がもしワークショップを受けたら

カラーなど選べる方がうれしいのでそうしています♪


もちろん、お任せしていただいてもかまいませんよ♪

今回、紫陽花とミニバラのミックスをお選びになられ

淡いピンクのリボンにピッタリのデザインとなりました!




ラッピングでは

カーリングリボンを初めて使われたそうで

ちょっと悪戦苦闘されていましたが…



のちほどもう少しカールさせる~とお話されていましたが

可愛く完成しましたー!!


交通費は実費精算させていただきますが 

出張レッスンもしております。 

お気軽にお問い合わせください♪  


最後までお読みいただいてありがとうございました。 

今日もたーくさんのHAPPYが降り注ぎますよーに♬ 



 一般社団法人 BABY SHOWER JAPAN 認定講師
ベビーシャワープランナー 
 ダイパーケーキマイスター 
 日本サロネーゼ協会(JSA) 
 アイシングクッキー認定講師 
Atelier Plavaruza (アトリエ プラハルーザ)本吉安希子


Atelier Plavaruza (アトリエ プラハルーザ)

一般社団法人BABYSHOWER JAPAN 代表理事の世界観に魅了され、ベビーシャワープランナー&ダイパーケーキマイスターの認定講師として妊婦さんをお祝いする『ベビーシャワー』の普及に努めるかたわら、JSA日本サロネーゼ協会 アイシングクッキーの認定講師もしております。