初☆コラボのダイパーケーキが出来ました!!

この度、とーってもステキなご縁をいただいて
初☆コラボレーションのダイパーケーキが出来上がりました!!



神戸在住の

べビーシャワープランナー&ダイパーケーキマイスター 

Atelier Plavaruza (アトリエ プラハルーザ)本吉安希子です。 


いつもブログにお越しいただきありがとうございます。



1ヶ月ほど前にブログでも書きました…

先月まで通っていた勉強会。


その時のブログはこちら ↓↓↓


この勉強会で

子供服と雑貨を作られていらっしゃる 『chuuse_and_choose』 さん

ご縁ができ

このたび実現いたしました!!



それも、

講師をしてくださった税理士の馬場先生から

私たちにふたりで出産のお祝いを作って欲しいとご依頼くださいまして

早々に実現することができました。


馬場先生!!

本当にありがとうございます!!!




#028 
Atelier Plavaruza Diaper Cake 
『First melody(はじまりのうた)』


お花部分は
大小合わせたバラをラウンドブーケにしました。
すこーし分かりにくいかもしれませんが
チュールも入れて、ちょっと甘めにしたんです♪


そして

テーマカラーはピンク♡

モチーフに取り入れたのは

音楽!



神戸元町で

老舗呉服屋を経営されていらっしゃるお店の若奥さまがご出産され

そのお祝いにとご依頼を頂いたのですが

ご夫婦、ご両親共にバイオリン、ヴィオラ、チェロの管弦楽器をされる

音楽一家と伺い、 音符をモチーフに取り入れました。


私が作ったダイパーケーキには

TOPに ♪ を5本。


ブログを拝見していても

とっても仲良しのご家族とお見受けしましたので

お祖父様になられた社長様、社長夫人、若旦那様、若奥さま、

そしてこの度ご出産された赤ちゃんを♪にサークル上にして

家族の輪をイメージしました。


そして今回のために

フリフリの可愛いスカートを

『chuuse_and_choose』 さんが作ってくださいました!

発想豊かな『chuuse_and_choose』 さん のアイデアから

♪ モチーフに決まったのですが…

ボーダー生地を五線譜に見立てて

ハッピーバースデーが書かれてるんです~♡


可愛すぎる!!!


チュールをふんだんに使って

赤ちゃんのプリプリっとしたお尻にピッタリの

スカートができたんです♬

<使用おむつ> 

 パンパース はじめての肌へのいちばん Sサイズ 21枚 



ラッピングももちろんしました!!

湿気も多いので

袋状のOPPに入れてお包みしました。


可愛いチュールがギュっとなってしまいましたが…

ご覧の通り、ステキに仕上がりました!!



コラボレーション企画は

初の試みということもあって

打ち合わせも何度となく重ね、手探り状態でしたが

『chuuse_and_choose』 さん のかわいいスカートと

私の作るダイパーケーキが見事マッチングし

ご出産祝いのプレゼントとして完成することができました。



写真撮影後

老舗呉服店へふたりでお届けに伺い

生のお声を頂戴することができました!

とっても喜んでくださって

今後の活動の励みになりました!

face to faceで喜んでいただけたお姿を拝見して

改めてこの仕事をしていく活力になります!!



今後続々とコラボしたダイパーケーキが登場予定です!

ぜひぜひお楽しみになさってくださいね~♬


chuuse_and_chooseさん

Tシャツやフリフリブルマなど販売されていらっしゃいます。

ご購入されたい方は minneで販売されていらっしゃいますので

是非ご覧ください!


  WEBSHOPでもダイパーケーキを販売しております。


◆ BASE



 ◆ minnne(ミンネ)




WEBSHOPにない場合は お手数ですが

お問い合わせフォームからお願いいたします。- >>> Click 

お気軽にお問い合わせくださいませ♬




一般社団法人 BABY SHOWER JAPAN 認定講師 
 ベビーシャワープランナー 
 ダイパーケーキマイスター 
 日本サロネーゼ協会(JSA) 
 アイシングクッキー認定講師 
Atelier Plavaruza (アトリエ プラハルーザ)本吉安希子

Atelier Plavaruza (アトリエ プラハルーザ)

一般社団法人BABYSHOWER JAPAN 代表理事の世界観に魅了され、ベビーシャワープランナー&ダイパーケーキマイスターの認定講師として妊婦さんをお祝いする『ベビーシャワー』の普及に努めるかたわら、JSA日本サロネーゼ協会 アイシングクッキーの認定講師もしております。